CulináriaSem categoria

Pavê de brigadeiro

Quem não gosta de brigadeiro? A receita de <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-brigadeiro-402636.shtml" target="_blank">pavê</a> é uma versão incrementada e gelada do doce brasileiro.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 640 mililitros de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • raspa de chocolate a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, 400 ml de leite, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem parar de mexer, cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole.
A parte misture o chocolate em pó, o leite restante e o conhaque.
Umedeça os biscoitos na mistura.
Em um refratário alterne camadas de biscoitos e camadas de brigadeiro.
Cubra com raspas de chocolate e leve para gelar.(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *