Galinha afro-baiana
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em pedaços, coxas e 4 sobrecoxas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
- 1 cebola grande, picada
- 1 xícara de leite de coco
- 1/3 de xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/3 de xícara de castanha de caju torrada e moída
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e com o suco de limão. Reserve.
- Coloque o azeite-de-dendê e a cebola num refratário e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
- Adicione o frango, o leite de coco, o amendoim, o gengibre e a castanha.
- Misture e leve novamente ao microondas por 40 minutos, na mesma potência.
- Misture algumas vezes durante o cozimento.
- Junte o coentro e sirva com arroz branco, se desejar.
- (hoje tem frango)