CulináriaSem categoria

Bolo de Rocambole

Receita facil de Torta de rocambole
Ingredientes:
Massa:
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira.
  2. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento.
  3. Faça movimentos de baixo para cima.
  4. Transfira para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado
  5. Asse no forno, pré-aquecido, em temperatura média por dez minutos.
  6. Desenforme sobre um pano úmido.
Recheio:
  1. Espalhe bem o recheio sobre a massa e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.
  2. Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.
  3. Depois corte em pedaços de 1 cm.
  4. Reserve.
Creme:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e junte a baunilha.
  4. Reserve.
Montagem:
  1. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma fôrma de fundo falso com 20 cm.
  2. Forre a lateral e o fundo com pedaços de rocambole.
  3. Recheie com metade do creme.
  4. Faça outra camada com os pedaços.
  5. Por cima, disponha o creme e finalize com mais fatias.
  6. Alise e gele por quatro horas.
  7. Desenforme com cuidado, decore e sirva.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *