CulináriaSem categoria

Rocambole de Cenoura com Baba de Moça

Ingredientes:
Para o Rocambole
  • ½ kg de cenoura
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras
  • 4 gemas
  • 400 g de açúcar
Para a baba de moça
  • 1 copo de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
Modo de Preparo
  1. Descasque as cenouras, coza-as e bata bem, juntamente com os outros ingredientes, à exceção das claras.
  2. Bata as claras em neve e incorpore nelas o preparado anterior.
  3. Levar a cozer num tabuleiro forrado com papel manteiga e enfarinhado.
  4. Entretanto, prepare a baba de moça. Leve o leite de coco e o açúcar ao fogo até levantar fervura.
  5. Retire a calda do fogo e acrescente as gemas ligeiramente batidas e dissolvidas numa pequena parte do doce. Leve novamente ao fogo e retire quando ferver.
  6. Quando a massa estiver cozida, deixe-a repousar um pouco e recheie com a baba de moça.
  7. Enrole a torta como habitualmente e cubra com mais baba de moça.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *