Enroladinho de Queijo
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 quilo de queijo minas padrão
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
- Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos aos outros.
- Mexa com o garfo e se prepare para colocar a mão na massa.
- Amasse bem e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão.
- Transfira para uma superfície limpa, seca e enfarinhada e sove bem.
- Depois, coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico ou um pano de prato limpo.
- Deixe descansar por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, corte o queijo em pequenos retângulos, ou do tamanho que desejar.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa, corte em tiras finas e enrole os pedaços de queijo.
- Pré-aqueça o forno a 200o e coloque os salgadinhos, já pincelados coma gema, em uma assadeira e deixe-os descansar, aproveitando o calor do forno, por mais uns 10 minutos.
- Asse até que fiquem dourados (cuidado para não assar demais, a massa pode ficar ressecada).(My Taste)