Biscoitos de cebolinha verde
INGREDIENTES
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de sal granulado
-
1 colher (chá) açúcar
-
100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
-
¾ de xícara de creme de leite (180 ml)
-
½ xícara de ciboulette picada
-
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Na batedeira (com a pá para massas), misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture em velocidade baixa até formar pedacinhos granulados de massa. Acrescente o creme de leite e bata somente até misturar. Junte a cebolinha e misture. Em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo com a massa na espessura de 1 cm. Corte com um cortador de biscoitos de 4, 5 cm de diâmetro e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Pincele com a mistura de ovo e leve para assar por 20 a 22 minutos ou até a superfície dourar e o biscoito ficar firme. (IG)