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Alcatra Recheada

Ingredientes
  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg
  • 3 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 3 linguiças calabresas moídas (250 g)
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes, picados (600g)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
    Modo de preparo
    1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, vá cortando a carne pela espessura, abrindo-a em um retângulo.
    2. Tempere os dois lados da carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO.
    3. Distribua a linguiça moída, os tomates, a azeitona e a salsa sobre a superfície, e enrole.
    4. Amarre bem a carne com um barbante, e deixe tomar gosto por 1 hora.
    5. Em uma panela grande, coloque a margarina e o óleo e leve ao fogo para aquecer.
    6. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
    7. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos.
    8. Adicione a carne e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
    9. Junte o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
    10. Vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada, ou até que a carne esteja cozida e o molho, encorpado.
    11. Retire da panela, elimine o barbante, fatie e sirva acompanhada do molho.
    Dica: Caso necessário, para auxiliar no momento de enrolar a carne, empregue palitos de dente, antes de passar o barbante.
    Substitua a linguiça calabresa por toucinho defumado ou linguiça de frango.(My Taste)

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