Torrão do amor
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de amendoim sem pele e tostado
- 60 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de amendoim sem pele e tostado
- 60 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de biscoito de maisena
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), durante 15 minutos depois que começar a pressão.
Deixe sair a pressão totalmente para abrir a panela e deixe a lata esfriar para abri-la.
No liquidificador, bata o amendoim até formar uma farofa. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Misture delicadamente o creme de leite com soro à mistura, com cuidado para não talhar.
Forre com filme plástico 2 formas médias, tipo bolo inglês, ou um refratário retangular grande.
Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito.
Espalhe o doce de leite sobre a camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme, puxando o doce pelo filme plástico, e decore com amendoim.(M de Mulher)