Nhoque de forno com molho calabresa
Ingredientes
- 1 kg de batata
- sal a gosto
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 gramas de linguiça calabresacortada em rodelas
- 50 gramas de azeitona verde picada
- 1 lata de molho de tomate
- pimenta a gosto
- 1 kg de batata
- sal a gosto
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 gramas de linguiça calabresacortada em rodelas
- 50 gramas de azeitona verde picada
- 1 lata de molho de tomate
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.
Escorra bem e passe no espremedor.
Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o Catupiry®.
Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até dourar.
Para fazer o molho, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite.
Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.
Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.
Dica: se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.(M de Mulher)