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Bolo de ponta-cabeça com cobertura de abacaxi

Ingredientes

Para a base de abacaxi

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de suco de abacaxi
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1/2 abacaxi pequeno, descascado e cortado

Para a massa

  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione o açúcar mascavo e o rum em fogo baixo, mexendo até a mistura dissolver e levantar leve fervura. Desligue o fogo, cubra com pedaços de abacaxi e reserve. Em seguida, derreta a manteiga em outra panela e reserve. Misture os ingredientes sólidos e, depois, coloque os ovos, mexa e adicione a manteiga derretida até formar uma massa. Coloque a massa sobre a frigideira com o abacaxi e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme. (bolsademulher)

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