CulináriaSem categoria

Arroz de forno à portuguesa

Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz parboilizado cozido
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara de chá de abóbora de pescoço (a mais comprida) cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de mussarela em cubinhos
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a linguiça.
Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, a mussarela, as ervilhas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Com uma colher de pau, misture cuidadosamente estes ingredientes.
Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até derreter e gratinar o queijo (o tempo dependerá de cada forno).(bolsademulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *