Alcatra de Panela
Ingredientes:
- 1 quilo de alcatra
- 2 colheres de (sopa) de óleo de azeite ou óleo de soja
- 2 batatas grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- sal, pimenta do reino, colorau
- vinagre
Preparo:
- Corte a carne em cubinhos de 2 a 4 cm.
- Tempere-as em uma bacia com o sal, a pimenta-do-reino, vinagre e colorau.
- Corte as batatas em rodelas.
- Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
- Após a carne adquirir cor, coloque água até cobrir tudo, ou um pouco menos, coloque as batatas e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Após cozida, abra a panela, porém deixe a carne no fogo ainda, para que o caldo engrosse um pouco.
- Sirva com arroz.(My Taste)