Quando você consome 2 colheres de linhaça todos os dias!
Há séculos a linhaça é consumida como alimento.
Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça é usada pela medicina aiurvédica no combate a doenças reumáticas, irritação do trato urinário e distúrbios digestivos e respiratórios.
Ela contém diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.
Tanto a linhaça marrom como a dourada são ricas e adequadas ao uso alimentar e medicinal.
O óleo de linhaça é rico em ácidos graxos polinsaturados ômega 3 e apresenta ácido linoleico (ômega 6) e ácido oleico (ômega 9).
A deficiência nutricional dos ácidos graxos essenciais pode ocasionar disfunção das glândulas tireoidianas e adrenais, deficiência no crescimento, aumento do colesterol sangüíneo, pele seca, doenças de pele, psoríase, acne, dificuldade de cicatrização, alopecia, enfraquecimento do tecido conjuntivo e das articulações, esclerose múltipla, hipertrofia da próstata, diarréia e cálculos biliares.
A linhaça contém oligoelementos, aminoácidos, minerais, monossacarídeos, ácido alfalinolênico, fibras, lignina, óleos insaturados, proteínas, entre outros elementos.
Alguns benefícios
– Reduz a taxa de açúcar no sangue.
– Ajuda a emagrecer, pois promove a saciedade.
– Combate a prisão de ventre.
– Reduz o mau colesterol.
– Previne doenças degenerativas e cardiovasculares (aterosclerose).
– Previne anemia e desnutrição.
– Previne diversos tipos de câncer (mama, próstata, cólon, pulmão).
– Ajuda a eliminar o desequilíbrio hormonal, sendo indicada no combate à tensão pré-menstrual e aos sintomas da menopausa.
– Aumenta a imunidade.
– Previne e auxilia no tratamento de asma, afecções dermatológicas (como lúpus eritematoso) e nefrite.
– Ajuda no combate à artrite reumatoide e à esclerose múltipla.
Todos esses benefícios podem ser obtidos com o simples consumo de duas colheres (sopa) de linhaça todos os dias.
Para preservar as propriedades nutricionais e terapêuticas da linhaça, triture-a no liquidificador e consuma o farelo imediatamente.
Adicione o farelo fresco ao arroz integral antes de servir, iogurte, salada, sopa, vitamina, suco.
Use-o também no preparo de bolos e pães.
Outra boa opção: torre a linhaça com gergelim em partes iguais, com cuidado para não queimar.
Espere esfriar e liquidifique com um pouco de sal.
Sirva por cima do arroz integral.
Óleo de linhaça
O óleo de linhaça pode ser usado em receitas culinárias, salada ou tomado diariamente.
itaminas com linhaça
Deixe de molho, à noite, duas colheres (sopa) de linhaça em um copo d’água.
Pela manhã, acrescente um pouco mais de água e liquidifique com frutas.
Sugestões de frutas:
– Banana com canela.
– Ameixa.
– Mamão com laranja.
– Abacate.
– Mamão com banana.
– Maçã com banana.
Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.(CPN)