Pudim de Limão
Ingredientes
Calda
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
Pudim
- 10 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 500 g de açúcar
- raspas da casca de 3 limões
Modo de preparo
Calda
Calda
- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Se ficar grosso coloque um pouco de água.
Pudim
- Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador adicione raspas da casca de 3 limões e misture rapidamente.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida com a calda de laranja.(My Taste)