Pudim de coco com manga
Ingredientes
- 6 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina incolor em pó (24 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leitefresco batido em chantili
- 2 manga háden cortadas em fatias
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo
- 2 colheres (sopa) de coco para decorar
- 6 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina incolor em pó (24 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leitefresco batido em chantili
- 2 manga háden cortadas em fatias
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo
- 2 colheres (sopa) de coco para decorar
Modo de preparo
Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.
Aqueça juntos o leite e o leite de coco.
Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.
Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos.
Junte as gemas, mexendo.
Deixe esfriar.
Misture o creme de leite batido.
Bata as claras em neve e misture também.
Molhe uma orma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.
Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro.
Junte a pimenta picada.
Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.(M de Mulher)