Feijoada de Frango
- 500 g de feijão encarnado…
- 1 kg de frango
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100 g de alho francês
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 250 g de tomate maduro
- 150 ml de vinho branco
- 1 chouriço de carne
azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados q.b.
Modo de Preparo:
- Demolhe o feijão encarnado de véspera.
- No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão.
- Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro.
- Adicione o frango e deixe corar.
- Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior.
- Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos.
- Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos.
- Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.(My Taste)