Escondidinho de inhame e carne moída
Ingredientes
- 1 kg de inhame (cará) cozido e passado no espremedor
- 2 ovo crus
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 3 clara de ovo batidas em neve
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 500 gramas de patinho moído
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomate maduros sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verdepicadas
- pimenta a gosto
- 3 ovo cozidos e picados
- 1 gema de ovo para pincelar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 kg de inhame (cará) cozido e passado no espremedor
- 2 ovo crus
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 3 clara de ovo batidas em neve
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 500 gramas de patinho moído
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomate maduros sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verdepicadas
- pimenta a gosto
- 3 ovo cozidos e picados
- 1 gema de ovo para pincelar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até misturar todos os ingredientes.
Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras.
Reserve a massa e faça o recheio.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar.
Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e os ovos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.(M de Mulher)