Bolo Napolitano
Ingredientes:
Massa:
Massa:
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) leite morno
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Recheio I:
- 05 xícaras (chá) morangos
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
Recheio II:
- 01 lata leite condensado
- 10 colheres (sopa) leite em pó
- 01 caixinha creme de leite
Cobertura:
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 01 caixinha creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
- Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha
E o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem. - Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos.
- Espere esfriar, corte em duas partes e molhe-as com a mistura de 01 xícara (chá) leite e 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.
Recheio I:
- Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).
Recheio II:
- Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).
Cobertura:
- Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.
Montagem:
- Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó.
- Coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas,
- Decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.(My Taste)