CulináriaSem categoria

Rocambole de frutas vermelhas

Ingredientes 
Massa
. 2 ovos 
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 4 colheres (sopa) de água 
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Recheio
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar  
. 1/2 xícara (chá) de água  
. 400 g de frutas vermelhas congeladas 
. 1 colher (sopa) de amido de milho 
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido. 
Recheio
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as frutas  e cozinhe até que elas comecem a desmanchar. Retire do fogo e junte o amido dissolvido na água. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.
(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *