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Pudim de pão

PARA O CARAMELO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo

1. Numa tigela, misture o açúcar e a água até dissolver. Transfira para uma fôrma de pudim de cerca de 25 cm de diâmetro.

2. Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando formar uma calda caramelo, e tome cuidado para não deixar queimar.

3. Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

PARA O PUDIM

Ingredientes

5 pães amanhecidos
3 1/4 de xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.

3. Numa tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos.

4. Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigelinha. Junte à tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.

5. Coloque a fôrma numa assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.

6. Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.(IG)

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