Pudim de pão
PARA O CARAMELO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Numa tigela, misture o açúcar e a água até dissolver. Transfira para uma fôrma de pudim de cerca de 25 cm de diâmetro.
2. Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando formar uma calda caramelo, e tome cuidado para não deixar queimar.
3. Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
PARA O PUDIM
Ingredientes
5 pães amanhecidos
3 1/4 de xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
3. Numa tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigelinha. Junte à tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.
5. Coloque a fôrma numa assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.
6. Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.(IG)