Pastel com Massa de Milho
Ingredientes
Para a Massa:
- 5 xícaras de chá de farinha de milho
- 1/4 xícara de chá de polvilho azedo
- Sal a gosto
- Água quente na quantidade necessária para homogeneizar a massa
- Caldinho do recheio de carne
Para o Recheio:
- 600 gramas de carne moída de sua preferência (usei patinho moído)
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubo
- 2 dentes de alho amassados
- Cebola ralada a gosto
- Óleo ou azeite (um fiozinho) para refogar a carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água quente (um pouquinho) para cozinhar a carne
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Para o Recheio:
- Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de óleo, o alho e a cebola. Misture bem
- Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e continue misturando
- Junte a batata e também um pouco de água (quente), tampe e deixe cozinhando
- Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo.
- Aos poucos, coloque a carne em um prato e vá amassando com um garfo, transferindo para outro prato. Reserve.
Para a Massa:
- Misture a farinha, o polvilho e o sal. Aos poucos vá colocando água e um pouco do caldinho da carne na quantidade necessária para formar a massa. Vá misturando com as mãos (com cuidado pois a água estará quente) até ficar um massa homogênea.
- Abra ao meio um saquinho plástico daqueles de levar alimentos ao freezer (como o da imagem abaixo):
- Coloque a massa entre o plástico untado com óleo e, com um rolo, vá abrindo. Corte círculos pequenos (com um copo) e coloque o recheio fazendo o formato de pastel.
- Frite em óleo quente, com muito cuidado para não espirrar.
- Prontinho, é só servir. (receitasdecomida)