CulináriaSem categoria

Pastel com Massa de Milho

Ingredientes

Para a Massa:
  • 5 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1/4 xícara de chá de polvilho azedo 
  • Sal a gosto
  • Água quente na quantidade necessária para homogeneizar a massa
  • Caldinho do recheio de carne
Para o Recheio:
  • 600 gramas de carne moída de sua preferência (usei patinho moído)
  • 2 batatas cozidas e cortadas em cubo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cebola ralada a gosto
  • Óleo ou azeite (um fiozinho) para refogar a carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água quente (um pouquinho) para cozinhar a carne
  • Óleo quente para fritar 

Modo de preparo

Para o Recheio:
  1. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de óleo, o alho e a cebola. Misture bem
  2. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e continue misturando
  3. Junte a batata e também um pouco de água (quente), tampe e deixe cozinhando
  4. Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo.
  5. Aos poucos, coloque a carne em um prato e vá amassando com um garfo, transferindo para outro prato. Reserve.
Para a Massa:
  1. Misture a farinha, o polvilho e o sal. Aos poucos vá colocando água e um pouco do caldinho da carne na quantidade necessária para formar a massa. Vá misturando com as mãos (com cuidado pois a água estará quente) até ficar um massa homogênea.
  2. Abra ao meio um saquinho plástico daqueles de levar alimentos ao freezer (como o da imagem abaixo):
  3. Coloque a massa entre o plástico untado com óleo e, com um rolo, vá abrindo. Corte círculos pequenos (com um copo) e coloque o recheio fazendo o formato de pastel. 
  4. Frite em óleo quente, com muito cuidado para não espirrar.
  5. Prontinho, é só servir. (receitasdecomida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *