CulináriaSem categoria

Panquecas Antiquadas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • ¼ de copo de Leite
  • spray de cozinha

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  2. Bata a manteiga derretida, o ovo e o leite até  formar uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  4. Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e jogue nela um pouco do spray de cozinha.
  5. Despeje a massa na frigideira quente utilizando cerca de  1/4 xícara de massa para cada panqueca.
  6. Cozinhe por 2-3 minutos, até que apareçam bolhas nas laterais e no centro de cada panqueca.
  7. Vire e cozinhe até dourar por cerca de 1 a 2 minutos. Sirva em seguida.(receitasdecomida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *