CulináriaSem categoria

Bolo de chocolate de panela

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo  
  • 1 xícara de açúcar 
  • Meia xícara de cacau sem açúcar 
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • Quarto colher de chá de sal 
  • Quarto copo de manteiga
  • 2 grandes ovos brancos 
  • 1 ovo grande 
  • Meia xícara de leite com baixo teor de gordura
  • 2 colheres de chá de grânulos de café expresso instantâneo 
  • 1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha 
  • Spray de cozinha

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 350°. 
  2. Coloque a farinha de forma lenta em um copo de medição seca e faça o nível com uma faca. Misture a farinha e os próximos 4 ingredientes (farinha através de sal) em uma tigela grande; misture bem com um batedor. 
  3. Adicione a manteiga, clara de ovo, e do ovo; bata com um mixer a baixa velocidade por 1 minuto. Bata em alta velocidade por 1 minuto. Adicione o leite, os grânulos de café e baunilha; bater por mais 1 minuto. Despeje a massa em uma panela bundt  revestida com spray de cozinha. 
  4. Asse em forno a 350 ° por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido perto do centro saia limpo. Deixe esfriar na forma 10 minutos. Retire da panela e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  5. Sirva em seguida.(receitasdecomida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *