Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana
Ingredientes
. 1 berinjela grande cortada em fatias finas
. 3 ovos
. Farinha de rosca suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 ovos
. Farinha de rosca suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e com as mãos esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhado orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dica: Aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.
(M de Mulher)