Cornucópias
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Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada fresca
- Margarina para untar as formas
- Açúcar em pó para polvilhar
- 1 ovo batido
Creme de pasteleiro:- 230 gr. de açúcar
- 250 ml água
- 8 gemas
Modo de Preparo:
- Comece por desenrolar a massa folhada fresca e corte tiras com cerca de 3 cm.
- Unte as forminhas com margarina.
- Enrolar as tiras de massa folhada nas forminhas cónicas, começando a enrolar na parte mais estreita.
- Unir a massa no bico com os dedos.
- Colocar as formas num tabuleiro com papel vegetal, deixando a parte onde termina a massa voltada para baixo.
- Pincelar com ovo batido.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º C até ficarem douradas.
- Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar ainda quentes.
- Depois de desenformadas deixar esfriar.
Modo de Preparo do creme:
- Coloque 230 gr. de açúcar num tacho e cubra com 250 ml de água.
- Leve ao fogo e quando começar a ferver deixe ferver cerca de 3/4 minutos.
- Retire do calor e deixe amornar.
- Entretanto, misture oito gemas de ovo com um batedor de varas manual e junte à calda de açúcar.
- Leve de novo ao fogo brando, não parando de mexer até ferver para que engrosse um pouco.
- Retire e deixe esfriar para rechear.
- Rechear as cornucópias.
- Polvilhar com açúcar em pó.(MyTaste)