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Cornucópias

  1. Ingredientes:
    • 1 embalagem de massa folhada fresca
    • Margarina para untar as formas
    • Açúcar em pó para polvilhar
    • 1 ovo batido
    Creme de pasteleiro:
    • 230 gr. de açúcar
    • 250 ml água
    • 8 gemas

      Modo de Preparo:
    1. Comece por desenrolar a massa folhada fresca e corte tiras com cerca de 3 cm.
    2. Unte as forminhas com margarina.
    3. Enrolar as tiras de massa folhada nas forminhas cónicas, começando a enrolar na parte mais estreita.
    4. Unir a massa no bico com os dedos.
    5. Colocar as formas num tabuleiro com papel vegetal, deixando a parte onde termina a massa voltada para baixo.
    6. Pincelar com ovo batido.

    Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º C até ficarem douradas.

  2. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar ainda quentes.
  3. Depois de desenformadas deixar esfriar.
Modo de Preparo do creme:
  1. Coloque 230 gr. de açúcar num tacho e cubra com 250 ml de água.
  2. Leve ao fogo e quando começar a ferver deixe ferver cerca de 3/4 minutos.
  3. Retire do calor e deixe amornar.
  4. Entretanto, misture oito gemas de ovo com um batedor de varas manual e junte à calda de açúcar.
  5. Leve de novo ao fogo brando, não parando de mexer até ferver para que engrosse um pouco.
  6. Retire e deixe esfriar para rechear.
  7. Rechear as cornucópias.
  8. Polvilhar com açúcar em pó.(MyTaste)

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