CulináriaSem categoria

Pudim gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 pacote de natas
  • 4 claras em castelo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 colheres de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 ml de leite

Modo de Preparação

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite.
  2. Mexa bem a mistura, quando começar a ferver mexa durante mais 1 minuto e depois deixe arrefecer.
  3. Derreta o açúcar (faça uma calda) e rapidamente despeje na forma de buraco, de seguida coloque a água e o chocolate em pó (não é necessário misturar).
  4. Coloque as natas e as claras batidas na mistura da panela (o creme já frio), mexa bem e despeje na forma de buraco.
  5. Deixe arrefecer no frio até congelar bem, e depois retire, aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão com lume brando, e desenforme.
  6. Atenção, depois de desenformar pode continuar a aquecer a forma para ter um pouco mais de calda, e despeje sobre o pudim gelado.
NOTA:
Para a medida de leite use a mesma medida da lata do leite condensado (aproximadamente 200 ml).(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *