Pudim gelado de chocolate e leite condensado
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 pacote de natas
- 4 claras em castelo
- 2 chávenas de açúcar
- 4 colheres de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 ml de leite
Modo de Preparação
- Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite.
- Mexa bem a mistura, quando começar a ferver mexa durante mais 1 minuto e depois deixe arrefecer.
- Derreta o açúcar (faça uma calda) e rapidamente despeje na forma de buraco, de seguida coloque a água e o chocolate em pó (não é necessário misturar).
- Coloque as natas e as claras batidas na mistura da panela (o creme já frio), mexa bem e despeje na forma de buraco.
- Deixe arrefecer no frio até congelar bem, e depois retire, aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão com lume brando, e desenforme.
- Atenção, depois de desenformar pode continuar a aquecer a forma para ter um pouco mais de calda, e despeje sobre o pudim gelado.
NOTA:
Para a medida de leite use a mesma medida da lata do leite condensado (aproximadamente 200 ml).(My Taste)