CulináriaSem categoria

Lombo requintado com recheio


Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco magro em peça
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • TEMPERO
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • RECHEIO
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 150 g de ricota
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparação

Tempero

  1. Misture o alho, a cebola, o vinho branco, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta coloque o lombo e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.

Recheio

  1. Misture o pimentão, a ricota, a clara, o queijo, a salsa, a cebolinha e o sal e reserve.

Lombo

  1. Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes e coloque o recheio.
  2. Feche, prenda com palitos e asse em forno médio (180º C), coberto com papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro, por 40 minutos.
  3. Retire o papel, regue com um pouco do molho e volte ao forno, deixando até dourar.
  4. Desligue o fogo, passe o lombo para outro recipiente e deixe amornar para fatiar.
  5. Coloque a farinha de trigo na assadeira que assou o lombo e acrescente 1/2 chávena (chá) de água.
  6. Deixe engrossar e sirva com o lombo fatiado.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *