CulináriaSem categoria

Calzone de frango


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparação do Recheio

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto.
  • Para pincelar: 1 ovo batido
Preparação:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  5. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
  6. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.(My Taste)

    Modo de preparação

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite.
    2. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
    3. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
    4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
    5. Amasse novamente e divida em três partes.
    6. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *