Lombo ao Leite
Ingredientes:
- 1 litro(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 250 gr de manteiga
- 1 copo(s) de vinho branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 kg de lombo de porco
Modo de Preparo:
- Deixe o lombo marinar na vinha de alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs.
- Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos.
- Dê preferência a uma panela alta e larga.
- Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo.
- Não tampe a panela.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs.
- Se necessário acrescente mais leite.
- Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar.
- Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar.
- Bata todo o conteúdo no liquidificador .
- Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.
- Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado.
- Sirva com arroz branco e batatas palha.(Mytaste)