Arroz Sete Camadas
Ingredientes:
- 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- 1 lata de milho verde
- 300 g de ervilha fresca
- 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
- 1 xícara de chá de catchup
- 4 copos (tipo americano) de água fervente
Sugestão de tempero da carne moída:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho
Preparo tempero da carne moída:
- Em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite, refogue 1/2 kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
- Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto.
- Reserve
Modo de Preparo:
- Tempere 2 copos de arroz parboilizado lavado com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
- Em uma forma de 23 cm de diâmetro vá colocando as camadas na ordem abaixo:
- Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
- Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
- Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- Camada 4: 1 lata de milho verde
- Camada 5: 300 g de ervilha fresca
- Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
- Camada 7: 1 xícara de chá de catchup
- Coloque 4 copos de água fervente.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
- Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
- Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
- Sirva imediatamente.(Mytaste)