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Arroz Sete Camadas

Ingredientes:
  • 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de ervilha fresca
  • 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  • 1 xícara de chá de catchup
  • 4 copos (tipo americano) de água fervente
Sugestão de tempero da carne moída:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
Preparo tempero da carne moída:
  1. Em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite, refogue 1/2 kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
  2. Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto.
  3. Reserve
Modo de Preparo:
  1. Tempere 2 copos de arroz parboilizado lavado com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
  2. Em uma forma de 23 cm de diâmetro vá colocando as camadas na ordem abaixo:
  3. Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
  4. Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
  5. Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
  6. Camada 4: 1 lata de milho verde
  7. Camada 5: 300 g de ervilha fresca
  8. Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  9. Camada 7: 1 xícara de chá de catchup
  10. Coloque 4 copos de água fervente.
  11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
  12. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
  13. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
  14. Sirva imediatamente.(Mytaste)

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