Bolo de liquidificador
Ingredientes
Para a massa. 3 ovos
. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
. 1 xícara de chocolate em pó (90 g)
. 1/2 xícara de leite (120 ml)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
. 1 xícara de chocolate em pó (90 g)
. 1/2 xícara de leite (120 ml)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Para o recheio e a cobertura. 4 gemas
. 200 g de chocolate meio amargo, bem picado
. 1/2 xícara de água (120 ml)
. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga
Cerejas frescas (para decorar – opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200º (quente). Unte com manteiga duas fôrmas de 21 cm de diâmentro e reserve.
Prepare a massaNo liquidificador: bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as fôrmas reservadas. leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 30 minutos). Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Prepare o recheio e a coberturacoloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Numa panela pequena, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.
Deixe no fogo sem mexer até atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; se formar um fio resistente, estará pronta).
Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso. Coloque um dos bolos num prato decorativo e espalhe sobre ele 1/3 do creme. Disponha o outro bolo por cima e cubra com o creme restante.
Se desejar, coloque um pouco do creme num saco de confeitar com bico pitanga, decore o bolo e arrume as cerejas. Sirva em temperatura ambiente.
(M de Mulher)