CulináriaSem categoria

Torta Trufada de Leite Ninho

  1. INGREDIENTES

    • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 claras
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
    Cobertura:
    • 300g de chocolate meio amargo picado
    • 200g de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de licor rum
    • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

    1.Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.

  2. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  4. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.
  5. Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
  6. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em seguida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *