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Torta de maça

Ingredientes


  • 400 gramas(s) de farinha de trigo
  • 200 gramas(s) de manteiga sem sal
  • 5 colher(s) de sopa de água gelada
  • 3 colher(s) de sopa de açúcar
  • 1 unidade(s) de pitada de sal
  • 2 unidade(s) de ovos para a massa
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(s) de chá de leite
  • 1 quilo(s) de maçã
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 unidade(s) de raspas de limão

Modo de Preparo


  1. Faça a massa.
  2. Numa vasilha junte a farinha, o açúcar e o sal, adicione a manteiga e a água fria.
  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
  4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.
  5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  6. Reserve em refrigeração devidamente vedado por 40 minutos.
  7. Faça o recheio.
  8. Descasque as maçãs, elimine as sementes e corte em cubos de 1 cm, tempere as Maçãs com a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão, reserve.
  9. Estique a massa com um rolo formando 2 discos com ½ cm de espessura, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
  10. Com ajuda de um cortado de renda para massa abra a renda na massa menor.
  11. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
  12. Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
  13. Leve ao forno médio ( 180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.(Super Culinária)

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