Torta de maça
Ingredientes
- 400 gramas(s) de farinha de trigo
- 200 gramas(s) de manteiga sem sal
- 5 colher(s) de sopa de água gelada
- 3 colher(s) de sopa de açúcar
- 1 unidade(s) de pitada de sal
- 2 unidade(s) de ovos para a massa
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(s) de chá de leite
- 1 quilo(s) de maçã
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 unidade(s) de raspas de limão
Modo de Preparo
- Faça a massa.
- Numa vasilha junte a farinha, o açúcar e o sal, adicione a manteiga e a água fria.
- Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
- Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.
- Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
- Reserve em refrigeração devidamente vedado por 40 minutos.
- Faça o recheio.
- Descasque as maçãs, elimine as sementes e corte em cubos de 1 cm, tempere as Maçãs com a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão, reserve.
- Estique a massa com um rolo formando 2 discos com ½ cm de espessura, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
- Com ajuda de um cortado de renda para massa abra a renda na massa menor.
- Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
- Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
- Leve ao forno médio ( 180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.(Super Culinária)