Café torna as pessoas mais saudáveis e melhores
Dois estudos independentes reforçam a ideia do benefício do consumo de café, indicando que ajudam a evitar a diabetes tipo dois e a tornar as pessoas mais éticas no trabalho.
Beber café regularmente pode ajudar as pessoas a tornarem-se mais éticas no trabalho e diminuir o risco de diabetes. A conclusão é de dois novos estudos independentes norte-americanos.
Segundo um dos estudos, os trabalhadores mais cansados têm menos probabilidade de resistir às influências menos éticas dos colegas mais velhos. Uma chávena de café pode ajudar a diminuir o cansaço, que pode conduzir a condutas laborais menos éticas, indica o estudo publicado no Journal of Applied Psychology.
Os trabalhadores mais sonolentos são mais propensos a ceder a pedidos anti-éticos ou fraudulentos dos seus superiores, defende o estudo. Disponibilizar cafeína no espaço de trabalho e reduzir as horas de trabalho extra pode ajudar os trabalhadores e evitar lapsos éticos.
“Quando está privado de sono no local de trabalho é muito mais fácil concordar com sugestões pouco éticas dos colegas ou chefes porque a resistência exige esforço e a pessoa está desgastada”, explica David Welsh, um dos autores do estudo, cita o Independent. “Porém, percebemos que a cafeína pode ajudar as pessoas com sono e dar-lhes energia extra para resistir a comportamentos menos éticos”, acrescenta o investigador.
Um outro estudo, elaborado por investigadores da Faculdade de Saúde Pública de Harvard, concluiu que aumentar o consumo de café em uma chávena e meia por dia pode diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo dois. A quantidade ideal de café a consumir para reduzir o risco da doença ao mínimo é entre três a cinco chávenas por dia.
O café contém vários compostos que melhoram a capacidade do corpo processar a glucose, que contribui para a diabetes. Os investigadores analisaram 20 anos de dados relativos a mais de 100.000 pessoas e concluíram que aqueles que reduziram o consumo de café em uma chávena por dia viram o risco de desenvolver a doença aumentar 17%. Contrariamente, beber uma chávena de café adicional por dia diminuía o risco de desenvolver diabetes tipo dois em 11%.
(O Meu B Estar)