Culinária

Alcatra com molho de cachaça, batata e cenoura

Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
200 g de castanha de caju
1 colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
Volte ao forno até os legumes dourarem.
Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju.
Retire a assadeira do forno, salpique o alecrim nos legumes e, na carne, as castanhas de caju caramelizadas.
Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

Dica: para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de castanhas como amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. Fica muito bom e combina com carnes assadas.

(academia da carne)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *