Culinária

Flocos de neve recheados 

INGREDIENTES
Brioche
40 grama(s) de manteiga
1 pitada(s) de sal
gota(s) de baunilha a gosto
açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
225 grama(s) de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de açúcar
85 ml(s) de leite
40 ml(s) de água
10 grama(s) de fermento biológico fresco
Creme
500 ml(s) de creme de leite fresco
1 colher(es) de sopa de açúcar
100 grama(s) de açúcar
40 grama(s) de amido de milho
400 ml(s) de leite
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e os líquidos com o fermento diluído. Misture e comece a sovar. Coloque o sal e, por último, a manteiga. Sove até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 2 horas. Faça bolinhas de 30 g e deixe-as descansar por mais 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.Para o creme, coloque uma panela ao fogo médio com o açúcar e o amido, e adicione o leite aos poucos. Mexa sempre e deixe engrossar. Desligue o fogo e refrigere a, aproximadamente, 20°C. Adicione o creme de leite com uma colher de açúcar batido ao ponto de chantilly e recheie as bolinhas com a ajuda de um saco de confeitar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva.

Band Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *