Culinária

Empanadas de carne

Ingredientes para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de gordura vegetal
  • 1 xicara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitona a gosto
  • Uva passa a gosto
  • 1 kg de carne moída de alcatra
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo da massa

Coloque a farinha junto à gordura e misture com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa.

Misture o sal com a água morna (salmoura) e junte à bola de farinha. Misture muito bem até a massa ficar homogênea.

Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

Abra a massa com um rolo deixando-a com 3mm de altura.

Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro.

Espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grude.

Recheio

Em uma panela, refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos.

Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos. Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa.

Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.

Espere o recheio esfriar, junte azeitona, uva passa e ovo cozido.

Finalização

Recheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos.

Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas. (academia da carne)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *