Culinária

Lasanha de Batatas à Bolonhesa

INGREDIENTES

  • Azeite para refogar

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 400g de carne moída

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 lata de tomate pelado

  • Salsinha picada a gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 3 xícaras de leite

  • Noz-moscada a gosto

  • 3 batatas cortadas em rodelas

  • 150g de presunto em fatias

  • 150g de queijo em fatias

  • 100g de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

  2. Juntar a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino.

  3. Quando estiver bem dourada juntar o extrato de tomate e o tomate pelado.

  4. Deixar cozinhar bem até que ficar um molho espesso. Juntar a salsinha. Reservar.

  5. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha sempre mexendo.

  6. Juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.

  7. Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.

  8. Em uma forma refratária untada, dispor uma camada de batatas, uma porção de molho de carne, presunto em fatias e queijo em fatias. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas, molho branco e queijo muçarela ralado.

  9. Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.(tastemade)

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