Panquecas Rendadas

Propaganda
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada generosa de sal [algo como 3/4 da colher de chá];
  • 1 pitada generosa de açúcar refinado [algo como uma colher de chá];
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ovo pequeno [se usar ovo do grande, diminua um pouquinho o leite];
  • 3/4 de xícara [180ml] de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • MODO DE PREPARO:

    1. Em uma frigideira antiaderente (indispensável) leve a manteiga ao fogo, para derreter. Assim que derreter desligue o fogo e reserve.
    2. Em um bowl misture os  ingredientes secos, ou seja, a farinha, o sal, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o fermento.
    3. Em outro bowl pequeno misture o ovo com o leite, e derrame sobre os ingredientes secos.
    4. Mexa rapidamente até desfazer quaisquer grânulos que se formem. Depois, junte a manteiga derretida, e mexa mais uma vez. O resultado será uma massa NÃO líquida, mas bastante cremosa e consistente.
    5. Passe um papel toalha pelo fundo da frigideira, para retirar o excesso de manteiga, e volte-a ao fogo baixo.
    6. Com uma concha média – aqui você decide se vai fazer panquecas rendadas ou comuns, se for fazer rendadas coloque a massa em uma bisnaga tipo de katchup e em vez de derramar sobre a frigideira de uma vez só vá apertando a bisnaga e fazendo desenhos na frigideira já quente.
    7. A massa vai se assentar sozinha na frigideira. Rapidamente vão se formar bolhas na superfície da massa, em torno de 30 segundos mais ou menos, e isso quer dizer que chegou a hora de virar sua panqueca, então vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar.
    8. Ela vai crescer um pouquinho altura, ficar mais gorduchinha enquanto doura o segundo lado.
    9. Retire a panqueca com a espátula, e repita o procedimento com a massa restante.
    10. Sirva com geleias, queijos, doce de leite e o que mais gostar.(My Taste)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: