Culinária

Escondidinho de costela na pressão

Ingredientes do recheio
1,5 kg de costela ponta de agulha
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa extrato de tomate
50 g de alho poró picado
50 g de salsão picada
50 g de cenoura picada
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
1 folha de louro
100 ml de vinho tinto seco

Ingredientes para o purê
1,5 kg de mandioquinha cozida bem macia e quente
150 ml de leite quente
2 colheres de sopa manteiga gelada
60 g de parmesão de boa qualidade
Sal a gosto

Modo de preparo
Recheio
Asse a costela em forno preaquecido a 200°C apenas com sal e pimenta até dourar. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura, coloque o extrato de tomate e o vinho refogue mais um pouco.
Junte a costela, o louro e cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.
Retire da pressão e desfie a costela retirando os ossos e o excesso de gordura, coe o caldo e use o para molhar a carne desfiada. Reserve.

Purê
Bata em um processador todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem
Em um refratário coloque metade do purê e espalhe, disponha a costela uniformemente e cubra com o restante do purê.
Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

(Academia da Carne)

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