Pudim de leite: aprenda a fazer essa sobremesa clássica

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Quem consegue dizer não a uma fatia de pudim de leite? Depois das refeições, essa maravilha de doce cai superbem! Por ser tão clássica, sempre presente nas datas especiais como o Natal, o pudim logo ganhou versões mais elaboradas, como pudim de banana, pudim de doce de leite, pudim de tapioca e muito mais. Mas se você gosta mesmo é do clássico, confira a receita tradicional pudim de leite!

Ingredientes do pudim de leite
Pudim

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

3 ovos

1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o pudim perfeito é começar pela calda.

Para isso, coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e espere derreter.

Assim que o açúcar derreter e ficar bem dourado, acrescente a água quente e mexa bem com uma colher até formar uma calda.

Despeje a calda em uma forma de furo central e reserve.

Para preparar o pudim, não poderia ser mais simples: bata tudo no liquidificador.

Bata bem até obter um creme bem homogêneo.

Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.

Bata a forma levemente em uma superfície plana: isso ajudará a eliminar as bolhas de ar que causam os furinhos no pudim.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Quando retirar o pudim do forno, deixe-o na geladeira por algumas horas até esfriar completamente.

Só desenforme depois de frio.

Deu para entender porque esse pudim é tão querido, não é mesmo? Além de ser delicioso, ele é bem fácil de fazer! Quando você fizer o seu, não esqueça de mandar uma foto bem bonita para a gente. (TG)

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