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Pescadores venderão peixes mais baratos às vésperas da Semana Santa

Para equilibrar a relação entre oferta e demanda na Semana Santa, período em que aumenta a procura por peixes em Salvador, a Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura do Estado (Seagri), realiza, nos dias 16 e 17 de abril, mais uma edição do Santo Pescado.

O evento reunirá, no Terminal Pesqueiro da Ribeira, pescadores e marisqueiras que venderão produtos com descontos de até 60%. Na terça-feira (16), serão vendidos pescados (exceto camarão), mariscos e derivados de pescado, das 7h às 17h. Já na quarta-feira as vendas serão apenas de camarão, das 7h às 12h (enquanto durarem os estoques).

“A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos. Com o Santo Pescado, nós atendemos tanto a demanda dos consumidores por pescados mais baratos quanto a dos pescadores que ganham em volume de comercialização”, explicou o presidente da Bahia Pesca, Eduardo Rodrigues.

Descontos de 60%

Alguns dos produtos que serão comercializados no Santo Pescado 2019 têm descontos de 60% em relação ao praticado, em média, nas feiras e mercados de Salvador. A sardinha (eviscerada), por exemplo, será vendida a cinco reais o quilo.

Todos os peixes serão vendidos inteiros. O olho de boi custará R$ 25 o quilo (35% menos que a média do mercado), assim como o beijupirá e o vermelho. Haverá ainda corvina a R$ 15/kg e arraia por R$ 13/kg, ambas com desconto de 20% em comparação com os preços praticados nas peixarias da cidade.

Além desses produtos, há algumas novidades. A Cooperativa Repescar disponibilizará bolinhos de aratu, ostra e siri; e nuggets de sardinha e de siri, para quem quiser reforçar a ceia da semana santa com produtos diferenciados.

Camarão terá data exclusiva

O Santo Pescado 2019 reservou uma data exclusiva para a venda de camarão. Será na quarta-feira (17), das 7h às 12h. Os crustáceos serão vendidos a R$ 15 o quilo, no caso dos camarões de sete ou oito gramas; e R$ 20/kg, para os camarões de 11 ou 12 gramas. Cada pessoa poderá comprar até quatro quilos do produto.

Fonte: Ascom/Bahia Pesca

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