Culinária

Bolo de café simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de café forte
  • 1 copo americano de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher (café) forte e amargo

Modo de preparo

  1. Coloque em vasilha separadamente as gemas das claras;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Em seguida, bata as gemas junto com o áçucar;
  4. Adicione os todos os outros ingredientes e bata por mais dois minutos;
  5. Incorpore com uma colher as claras em neve;
  6. Unte uma form, distribua a massa e leve ao forno médio,  pré aquecido para assar, até ficar dourado
  7. Deixe esfriar e depois desenforme.
  8. Para a cobertura, junte todos os ingredientes e misture bem em fogo baixo até que se forme uma cobertura uniforme;
  9. Deixe esfriar um pouco e depois cubra todo o bolo.
Por Receitas de Comida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *