Rabada com polenta

Ingredientes
1 kg de rabo bovino extra limpo
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto
200 ml de caldo de legumes
1 maço pequeno de mini-agrião

Ingredientes para a polenta
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de preparo para polenta pré cozida
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em água fervente, escalde os pedaços de rabo. Escorra.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabo.
Acrescente a cebola, o alho, o louro e deixe dourar, mexendo para não queimar.
Acrescente o tomate, o extrato, o sal, a pimenta, o vinho e o caldo de legumes.
Feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está cozida e o agrião. Cozinhe até murchar.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

Modo de preparo da polenta
Em uma panela, dissolva o preparo de polenta no caldo, misture a manteiga, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até ficar cremosa.
Sirva com a rabada.

DICA: Substitua o agrião por alho poro ou rúcula.

(academia da carne)



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