Empadão de frango com requeijão

Propaganda

Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 tomates cortados em pedaços
  • 1 copo (250 gramas) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de azeitona preta descaroçada e picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 gema

Modo de Preparo

Prepare o recheio

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e a cebola.
  2. Em uma panela, em fogo alto, refogue-o no azeite até dourar.
  3. Junte o tomate e 2 xícaras de água.
  4. Abaixe o fogo.
  5. Tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio e o caldo espesso.
  6. Isso deve levar aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire o frango do fogo e espere amornar.
  8. Mantenha o caldo na panela.
  9. Desosse a sobrecoxa e corte a carne em pedaços pequenos.
  10. Volte à panela com o caldo.
  11. Acrescente os ingredientes restantes.
  12. Misture e reserve.

Prepare a massa

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  2. Adicione a manteiga.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa granulosa.
  4. Faça um furo no centro e acrescente o leite.
  5. Misture aos poucos, incorporando-o à massa.
  6. Trabalhe-a até ficar homogênea.
  7. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 centímetro.
  8. Forre uma fôrma de bolo inglês  de 28 por 11 centímetros com 3/4 da massa.
  9. Recheie.
  10. Cubra com a massa restante.
  11. Pressione as bordas com um garfo e feche bem.
  12. Pincele com a gema.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 45 minutos, até dourar.
  14. Sirva morno.(hojetemfrango)


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: