Culinária

Bolo gelado

INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:1 garrafinha de leite de côco
  • Cobertura: 1 garrafinha de leite (a mesma quantidade da garrafinha de leite de côco)
  • Cobertura: 1 lata de leite condensado
  • Cobertura: Côco ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 4 minutos.
  • Massa: Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • Massa: Por último, adicione o fermento e bata por mais 45 segundos na menor velocidade da batedeira
  • Massa: Despeje a massa em uma forma média e untada
  • Massa: Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura: Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • Cobertura: Após 45 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • Cobertura: Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
  • Cobertura: Leve à geladeira por 4 horas
  • Cobertura: Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

Dica: se o leite for fresco, o bolo dura mais.

(IG)

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