Culinária

Rocambole de Batata com Sardinha

Ingredientes:

  1. 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  2. 3 colheres de sopa cheias de trigo
  3. 1 ovo

Recheio:

  1. 2 latas de sardinha sem oleo e desfiadas
  2. 3 cebolas médias picadas
  3. 3 tomates sem semente e picados
  4. 200ml de água
  5. 5 colheres de sopa cheia de tomate
  6. Pitada de sal
  7. 1 Sazon para peixe
  8. Tempeiro verde a gosto

Modo de preparo:
Massa:

  1. Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma assadeira grande e retangular untada e enfarinhada (manteiga e trigo), e asse como se fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta.
  2. Quando a massa estiver bem dourada (aprox. 35 minutos), retire do forno e vire-o em cima de um pano de prato em uma superfície plana.

Recheio:

  1. Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o tomate, depois vá acrescentando o restante dos temperos.
  2. Coloque a água para não queimar o fundo.
  3. O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um e a quantidade de água que ficar na panela.

Montagem:

  1. Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto) para que fique parecido com um rocambole.
  2. Com a ajuda do pano vire-o em uma travessa de vidro e acrescente o restante do molho.
  3. Por último decore com azeitonas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente.
  4. Sirva-o quente.

Dicas:

A massa não pode ficar muito grossa. O molho não pode ficar aguado, pois irá vazar para os lados na hora de enrolar a massa. Não precisa montar o rocambole com a massa quente, pode esperar esfriar. Pode enfeitar
azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.(mytaste)

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