Lasanha de Salsicha com Massa de Pastel

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Ingredientes
Para o molho vermelho:

  • ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 embalagens de molho de tomate (680 g)
  • 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
  • folhas de 5 galhos de manjericão

 Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada, a gosto

 Para a montagem:

  • 3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
  • folhas de 10 galhos de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo da Receita de Lasanha de Salsicha

  1. Prepare o molho vermelho: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Junte o molho, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.
  3. Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Prepare o molho branco: em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha.
  6. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  7. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  8. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Monte a lasanha: em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem:
  11. 1 retângulo da massa,
  12. mais um pouco do molho,
  13. 1 xícara de mussarela e algumas folhas de manjericão.
  14. Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa.
  15. Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.(mytastebra)


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