Torta Assada de Coco

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas(s) de de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 1 colher(s) de sopa de fermento
  • 300 gramas(s) de doce de leite
  • 100 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 100 gramas(s) de coco ralado fino
  • 1 colher(s) de sopa de manteiga para untar a forma
  • farinha de trigo para polvilhar na forma a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até obter uma massa esbranquiçada.
  2. Junte à mistura o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento químico para bolo.
  3. Adicione o leite e 1 xícara (chá) de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  4. Bata as claras em neve em “picos duros”, misture as claras na massa do bolo, mexendo delicadamente com movimentos de cima para baixo até a mistura ficar homogênea e fofa.
  5. Derrame a massa na fôrma de aro removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno a 180º Cde 35 a 45 minutos até que o bolo esteja cozido.
  7. Desenforme o bolo frio.
  8. Numa panela, coloque o doce de leite e o creme de leite, dissolva a mistura, retire do fogo e reserve.
  9. Com ajuda de uma faca, corte o bolo em três círculos, recheie o primeiro e o segundo círculos com a mistura de doce de leite, feche a torta.
  10. Polvilhe com o coco fino ralado.
  11. Sirva a torta.

(super culinária)



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