Risoto de Bacon

Ingredientes

  • 1 litro(s) de fundo de ave (vide receita básica)
  • 100 gramas(s) de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia
  • 400 gramas(s) de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1 cálice(s) de vinho branco seco
  • 300 gramas(s) de bacon cortado em cubos ou fatias com 1cm de espessura
  • 150 gramas(s) de queijo parmesão
  • 6 unidade(s) de folhas de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido.
  2. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique murcha.
  3. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  4. Refogue o bacon por 3 minutos, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  6. Vá adicionando o fundo quente aos poucos, mexendo sempre para que os grãos de arroz absorvam o fundo.
  7. Adicione a salsinha.
  8. Repita a operação, esperando que cada concha de fundo seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima.
  9. Cozinhe por 17-22 minutos.
  10. Retire do fogo e mexa por 2 minutos.
  11. Junte a manteiga e mexa por 2 minutos.
  12. Adicione o queijo parmesão, sirva logo.(super culinária)


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